Der Picknicker — Kochbuch für Studenten

Das vege­ta­ri­sche Koch­buch für Stu­den­ten und mehr. Ernäh­rungs­be­wusste Stu­den­ten nutzen den Frühling.

Wenn das Kind aus­zieht, dann drü­cken die Eltern ihm kurz vor dem Abschied noch ein klei­nes Geschenk in die Hand. Es soll zeigen: Du bist jetzt erwach­sen, du musst dich jetzt um dich selber küm­mern. Und so findet sich wohl in jeder Stu- denten-WG ein Koch­buch für Studenten.

Kochbuch für Studenten: Gut und billig essen

Glaubt man den Vor­ur­tei­len, so stellt ein Stu­dent drei Anfor­de­run­gen an seine Mahl­zeit: es muss billig sein, es muss schnell gehen, es soll satt machen. Zumin­dest bei einem Groß­teil der Stu­den­ten schei­nen die Zeiten von Ket- chup­nu­deln und Tief­kühl­pizza vorbei zu sein. Ein Koch­buch für Stu­den­ten, das Rezepte für Spa­ghetti Bolo­gnese, Arme Ritter und Tira­misu zwi­schen zwei Buch­de­ckel klatscht, diese mit Tipps zum Ein­kau­fen gar­niert und alles in frisch-fre­chen Layout prä­sen­tiert, wird ange­sichts der Kon­kur­renz im Laden verstauben.

Vegetarisches Kochbuch für Studenten

Die Koch­buch­ver­lage haben erkannt, dass auch Stu­den­ten bewuss­ter auf ihre Ernäh­rung achten. Wer es sich leis­ten kann, geht auf den Wochen- oder in den Bio-Markt, vega­nes Essen gehört auf jungen Partys zum guten Ton. Und das schlägt sich auch im Buch­han­del nieder: Das „Stu­den­ten­koch­buch Vege­ta­risch“ trumpft mit einem Sai­son­ka­len­der für Obst und Gemüse auf, „Stu­den­ten­fut­ter Mul­ti­kulti“ erwei­tert mit Rezep­ten von Fala­fel über Cous­cous bis zum Borschtsch den Hori­zont der stu­den­ti­schen Geschmacksknospen.

Kochbuch für Studenten Verkaufsschlager

Die aktu­elle Nestlé-Studie zum Ess­ver­hal­ten in Deutsch­land zeigt noch einen wei- teren Trend. 10 Pro­zent der Befrag­ten zwi­schen 20 und 29 Jahren gaben an, einen regel­mä­ßi­gen Tages­ab­lauf zu haben. Haupt­mahl­zei­ten würden immer öfter durch Snacks ersetzt, auch Stu­den­ten grei­fen zwi­schen zwei Vor­le­sun­gen lieber zum Bröt­chen als in die Mensa zu gehen. Gerade im Sommer bietet es sich des­halb an, sein Essen selber mit­zu­brin­gen. Unge­wöhn­li­che Kom­bi­na­tio­nen wie Spa­ghetti-Muf­fins oder schnelle Ener­gie­lie­fer­na­ten wie Cur­ry­man­deln sind nicht nur güns­ti­ger als der Cafe­te­ria-Wrap, sie helfen bei einem spon­ta­nen Pick­nick auf dem Campus, bewusst auf sein Ess­ver­hal­ten zu achten.

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Ver­lo­sung

Wir ver­losen vier Exem­plare des vege­ta­ri­schen Koch­buchs für Studenten.

Alles was Ihr tun musst, ist das unten ste­hende For­mular bis zum 25. Mai 2012, 24 Uhr auszufüllen.

Update: 25.5.2012: Die Ver­lo­sung ist been­det. Die Gewin­ner werden informiert. .

 

Über Theo Moßböck (20 Artikel)
Jung, gutaussehend, sicher bald erfolgreich: Kam aus der Provinz nach Berlin, will später Architekt werden und springt dort in die Bresche, wo alle anderen kneifen.