Das Geheimnis der Currywurst

Am 25.4. feiert das Jung­Che­mi­kerFo­rum Pots­dam sein zehn­jäh­ri­ges Bestehen.
Aus diesem Anlass spricht Prof. Dr. Klaus Roth über „Das che­mi­sche Geheim­nis der schar­fen Ber­li­ner Currywurst“.

Logo der Uni Potsdam

Der Refe­rent Klaus Roth arbei­tete als Che­mi­ker an der FU Berlin. Der Wis­sen­schaft­ler ist bekannt dafür, auch Laien che­mi­sche Sach­ver­halte in infor­ma­ti­ver sowie ver­ständ­li­cher Weise näher zu brin­gen. Er wird an der Uni Pots­dam einen popu­lär­wis­sen­schaft­li­chen Vor­trag über die scharfe Ber­li­ner Cur­ry­wurst aus che­mi­scher Sicht halten. Im Anschluss wird das Gelernte bei Cur­ry­wurst vom Grill, Pommes aus der Fri­teuse und Bier aus dem Kühl­schrank (ab ent­spre­chen­dem Alter) über­prüft. Die Teil­nahme an der Ver­an­stal­tung ist kostenlos.
Da die Platz­ka­pa­zi­tä­ten begrenzt sind, wird um eine ver­bind­li­che Anmel­dung bis zum 18. April per E‑Mail unter mklaper(at)uni-potsdam.de gebeten.