Chili con Tofu
Zutaten für etwa 10 Personen:
2 Päckchen Tofu (800 g)
4 Zwiebeln
4–6 Zehen Knoblauch
6 Tomaten
3 rote Paprikaschoten
3 Päcken passierte Tomaten (á 250 g)
1 Tube Tomatenmark (200 g)
3 kleine Dosen Kidneybohnen
Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Öl
Den Tofu mit einer Gabel zerkrümeln. Seidentofu
sollte nicht genommen werden, da dieser eher
für Süßspeisen verwendet wird. Zwiebeln und
Knoblauchzehen kleinschneiden und mit dem Tofu
vermengen. Reichlich Salz, Pfeff er, Chilifl ocken und
Öl dazugeben. Das Gemisch in einer großen Pfanne
bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Alle zwei
Minuten umrühren. Tomaten und Paprikaschoten
in kleine Stücke schneiden und mit einem kleinen
Schluck Wasser und Salz in einem großen Topf
weich kochen. Anschließend mit den pürierten Tomaten
und dem Tomatenmark auff üllen. Den angebratenen
Tofu und die Kidneybohnen dazugeben
und verrühren. Mit Gewürzen abschmecken. In kleinen
Schüsseln mit Baguette oder Reis servieren.