Chili con Tofu

Zuta­ten für etwa 10 Personen:

2 Päck­chen Tofu (800 g)

4 Zwie­beln

4–6 Zehen Knoblauch

6 Toma­ten

3 rote Paprikaschoten

3 Päcken pas­sierte Toma­ten (á 250 g)

1 Tube Toma­ten­mark (200 g)

3 kleine Dosen Kidneybohnen

Pfef­fer, Salz, Chi­lif­locken, Öl

Den Tofu mit einer Gabel zer­krü­meln. Seidentofu

sollte nicht genom­men werden, da dieser eher

für Süß­spei­sen ver­wen­det wird. Zwie­beln und

Knob­lauch­ze­hen klein­schnei­den und mit dem Tofu

ver­men­gen. Reich­lich Salz, Pfeff er, Chi­lifl ocken und

Öl dazu­ge­ben. Das Gemisch in einer großen Pfanne

bei mitt­le­rer Hitze gold­braun braten. Alle zwei

Minu­ten umrüh­ren. Toma­ten und Paprikaschoten

in kleine Stücke schnei­den und mit einem kleinen

Schluck Wasser und Salz in einem großen Topf

weich kochen. Anschlie­ßend mit den pürier­ten Tomaten

und dem Toma­ten­mark auff üllen. Den angebratenen

Tofu und die Kid­ney­boh­nen dazugeben

und ver­rüh­ren. Mit Gewür­zen abschme­cken. In kleinen

Schüs­seln mit Baguette oder Reis servieren.